В январе 2020 г. Арбитражный суд г. Москвы принял к производству заявление гражданина Лизинова С.Б. о признании его несостоятельным (банкротом).

Поскольку сумма требований кредиторов составила более 500 000 руб., и задолженность не была погашена, на заседании в марте суд принял решение признать должника банкротом и ввести процедуру реализации имущества. К участию в деле был привлечен отдел социальной защиты населения города Москвы, т.к. у гражданина Лизинова С.Б. имелось трое несовершеннолетних детей.

На заседании в середине июля суд рассмотрел заявление от ПАО Сбербанк о включении в реестр требований. Кредитор представил доказательства наличия задолженности: кредитный договор от июля 2016 г., выписку по счету должника и заявление на получение банковской карты от ноября 2013 г. Суд посчитал требования ПАО Сбербанк обоснованными и включил их в реестр.

На следующем заседании, которое состоялось в конце июля, рассматривалось заявление кредитора – налоговой инспекции по г. Москве. Финансовый управляющий предоставил отзыв с возражениями по требованиям в связи с отсутствием доказательств обращения с заявлением о взыскании задолженности. Но суд удовлетворил требование кредитора и включил в реестр задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на выплату страховой пенсии и начисленные по ней пени.

В начале сентября суд вынес определение о завершении процедуры реализации имущества. Однако через несколько дней рассмотрел требование третьего кредитора – ООО «Региональное взыскание Долгов». Кредитор заявил о восстановлении пропущенного срока на включение в реестр и предоставил доказательства наличия задолженности по кредитному договору от января 2008 г., а также вступившее в силу решение районного суда г. Тольятти. Суд включил требования ООО «Региональное взыскание Долгов» в реестр.

В середине сентября на основании отчета финансового управляющего, в котором значилось отсутствие у должника имущества и денежных средств, определением суда процедура реализации имущества была завершена. Реестр требований кредиторов составил 887 053, 12 руб. Через 8 месяцев с момента подачи заявления гражданин Лизинов С.Б. был освобожден от исполнения требований кредиторов.

Опубликовано на официальном сайте суда: карточка дела

887 тыс.

Долг

Задолженность в реестре кредиторов

8 месяцев

Срок

От подачи заявки до завершения процедуры

887 тыс.

Списано

В итоге долги полностью списаны

Довел свои проблемы до критической точки. Банкротство стало последней соломинкой, за которую можно было ухватиться. Рад, что товарищ мне подсказал о хороших спецах в вашей компании. Ни разу не пожалел, что вам доверился! Тысячу раз благодарю!!!

Клиенты по банкротству физлицСергей Лизинов, клиент по банкротству